МИД Украины подтвердил приверженность "территориальной целостности" Молдавии

Москва, 16 ноября 2010, 18:44 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко провел 16 ноября в Киеве встречу с участниками консультаций по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели). Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Украинскую делегацию на консультациях возглавляет спецпредставитель Украины по приднестровскому урегулированию Игорь Харченко.

Участники консультаций обсудили вопросы, связанные с системой гарантий в переговорном процессе, свободой перемещения людей, товаров и услуг, укреплением мер доверия.

Грищенко, обращаясь к участникам консультаций, подчеркнул, что Украина, как гарант и посредник в приднестровском урегулировании будет прилагать все усилия для решения этой проблемы исключительно мирными средствами, с сохранением суверенитета и "территориальной целостности" Республики Молдова, предоставлением Приднестровью особого правового статуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail