Москва: Объявлены лауреаты национальной премии в области медиа-бизнеса "Медиа-Менеджер России - 2003"

Москва, 13 июля 2003, 23:38 — REGNUM  10 июля 2003 года в Малом ботаническом саду МГУ, клуб "Огород" (Проспект мира, 28) состоялась торжественная церемония награждения лауреатов III ежегодной Национальной премии в области медиа-бизнеса "Медиа-Менеджер России - 2003", сообщили ИА REGNUM в оргкомитете премии.

Экспертный совет премии в каждой из четырех номинаций - "Печатные СМИ", "Электронные СМИ", "Рекламная индустрия", "PR-индустрия" назвал лучших руководителей в сфере масс-медиа. В этом году перед экспертным советом стояла непростая задача, практически каждый из номинирующихся внес свою неоценимую лепту в развитие медиа-индустрии.

По итогам голосования, несколько номинантов отстают от первых трех лидеров всего на десятые доли. Среди них, президент, председатель совета директоров издательского дома Hachette Filipacchi Shkulev Виктор Шкулев, директор московского офиса РА "Мелехов и Филюрин" Валерий Мелехов, генеральный директор и главный редактор журнала "Здоровье" Татьяна Ефимова и президент ОДО "Группа "ИМА" Андрей Гнатюк, президент "Медиа Артс" Илья Слуцкий, председатель cовета директоров ТРК "Афонтово" (Красноярск), вице-президент национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), член правления академии российского телевидения Александр Карпов. Небольшое отставание в баллах не дало им звание лауреата, но подчеркнуло безусловно лидирующее положение этих менеджеров в отрасли.

Кроме того, были названы лауреаты в специальной номинации "За особые заслуги в развитии медиа-бизнеса", которую вручал персонально председатель оргкомитета премии, издатель журналов "R2R. Radio to radio" и "Новости СМИ" Джемир Дегтяренко. Еще одной особенностью премии этого года стало то, что в номинацию "Печатные СМИ" было подано большое количество заявок от представителей рынка распространения и по рекомендации экспертного совета принято решение выделить в этой категории отдельную группу - "Рынок распространения".

В номинации "Печатные СМИ" звание лауреата получили: Владимир Сунгоркин, генеральный директор ЗАО "ИД "Комсомольская правда" - за стратегическое развитие издательского бизнеса в России; Вадим Горяинов, президент гильдии издателей периодической печати - за сплочение издателей периодической печати на российском рынке и внесение личного вклада в позитивное развитие и активизацию деятельности гильдии в 2002 году в интересах ее членов; Александр Горбенко, генеральный директор ФГУП "Редакция "Российская газета" - за эффективные управленческие решения по оптимизации структуры ФГУП "Редакция "Российскай газета".

В специальной номинации "Печатные СМИ. Рынок распространения" лауреатами стали: Сергей Ключенков, генеральный директор концерна "Система масс-медиа", - за успешную реализацию антикризисной программы в группе компаний "Наша пресса" (бывший ТД "Паблик-Пресс"); Светлана Соколова, генеральный директор ОАО "Агентство Роспечать", - за реструктуризацию бизнес-процессов и корпоративной структуры, а также создание эффективной команды менеджеров "Агентства Роспечать".

В номинации "Электронные СМИ" звание лауреата получили: Юрий Ровенский, генеральный директор холдинга "РосБизнесКонсалтинг", - за вывод на российский фондовый рынок акций холдинга; Михаил Козырев, генеральный продюсер радиостанции "Наше Радио" и радио-проекта ULTRA, - за организацию успешной внеэфирной промо-акции (фестиваль "Нашествие"); Александр Варин, президент "Авторадио", - за инновационный подход в управлении и организации эфира.

В номинации "PR-индустрия" лауреатами стали: Александр Гафин, вице-президент Альфа-Банка, - за вклад в развитие отрасли; -Игорь Писарский, председатель совета директоров "Р.И.М. Портер Новелли", - за организацию и развитие национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник"; Игорь Минтусов, председатель совета директоров "Никколо М", - за обеспечение стабильного положения компании на рынке политического консалтинга.

В номинации "Рекламная индустрия" звание лауреата получили: Юрий Заполь, президент "Группы компаний Видео Интернешнл", - за стабильность развития компании; Игорь Ганжа, креативный директор компании LMH Consulting, - за вклад в развитие рекламной индустрии; Борис Гольдман, генеральный директор рекламной группы NFQ, - за успешный запуск и продвижение марок: "Консолит" (товары для строительства и ремонта), "Вкуснотеево" (молочные товары), "Серебряная роса" (парфюмерия и косметика); Александр Филюрин, директор новосибирского офиса РА "Мелехов и Филюрин", - за деятельность, направленную на повышение конкурентноспособности регионального рекламного агентства на общероссийском рынке.

Премии "За особые заслуги в развитии медиа-бизнеса" удостоены: Олег Гамазин, генеральный директор "Бренд CREATEC", - за динамичное развитие и вывод на рынок нового брэнда "CREATEC"; Павел Матюхин, директор центра общественных связей Банка Москвы, - за проработанную политику в области спонсорства и благотворительности среди московских банков; Наталья Алова, генеральный директор "Бюро REPUBLIC" и Сергей Будников, партнёр компании Business Open, - за совместную работу по организации и проведению церемонии предыдущих премий "Медиа-менеджер России" и активную роль в развитии медиа-сообщества.

Всего в этом году на премию номинировалось около 50 руководителей различных средств массовой информации, рекламных и PR агентств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail