Юлия Тимошенко пытается возглавить протест представителей малого и среднего бизнеса

Киев, 16 ноября 2010, 18:21 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что ее политическая сила приложит все усилия для недопущения принятия Верховной радой Украины Налогового кодекса правительства Азарова. Об этом она заявила на митинге сегодня, 16 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я хочу вам сказать от имени нашей политической силы: мы сегодня вместе с вами в Верховной раде пытаемся остановить принятие Налогового кодекса, мы вместе с вами столько, сколько вы захотите иметь рядом наше плечо и нашу работу в парламенте. Мы готовы пройти вместе с вами этот путь", - отметила политик. Лидер партии "Батькивщина" считает, что сегодня малый и средний бизнес нуждается в поддержке со стороны государства в виде механизма упрощенной системы налогообложения. Она напомнила, что фракция "БЮТ-"Батькивщина"" в парламенте готова поддержать соответствующий законопроект, разработанный и внесенный на рассмотрение Верховной рады. "Нам нужно один раз вместе с вами сказать, что такой документ, а он есть в парламенте сегодня, мы хотим упрощенную систему налогообложения и вокруг него объединиться. Все, кто в Верховной раде объединится вокруг этого документа, для вас и ваша команда, есть те, на кого вы можете опереться завтра, послезавтра и в будущем", - подчеркнула экс-премьер.

В целом Тимошенко выразила свою поддержку представителям малого и среднего бизнеса, которые сегодня проводят возле Верховной Рады акцию протеста против принятия Налогового кодекса. "Главное, как показывает опыт других стран, не останавливаться. На что они рассчитывают? Они рассчитывают на то, что вы собрались, постояли несколько часов и поехали домой мириться с этими делами. Только если вы не смиритесь и только если вы пройдете этот путь до конца, с вами они будут считаться. Так, в случае принятия Налогового кодекса предприниматели должны продолжить отстаивать свои права проведением следующей забастовки перед зданием администрации президента, требуя от главы государства не подписывать этот закон", - заявила лидер БЮТ. Тимошенко подчеркнула, что только давление со стороны народных масс способно остановить принятие документа и вступление его в силу. "Я хочу верить в то, что если десятки и десятки тысяч по всей стране скажут свое слово, у нас есть все шансы остановить принятие этого документа", - убеждена она.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Киеве около 10 тысяч украинских предпринимателей пикетируют Верховную раду с требованием не принимать проект Налогового кодекса, предложенный Кабинетом министров Азарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.