Белорусские госпредприятия идут с молотка

Минск, 16 ноября 2010, 18:16 — REGNUM  В белорусском городе Гомеле проводятся публичные торги по продаже имущества, принадлежащего ОАО "Гомельский радиозавод". Очередные торги назначены на 25 ноября 2010 года, - говорится в сообщении, размещенном 16 ноября на официальном сайте Госкомитета по имуществу Белоруссии.

Хозяйственный суд Гомельской области объявляет о проведении публичных торгов по продаже имущества, принадлежащего ОАО "Гомельский радиозавод", - говорится в объявлении Госкомимущества РБ. В ходе очередной распродажи "голубой фишки" белорусской экономики потенциальным покупателям предлагается склады, "здание неустановленного назначения - производственное" и прочее имущество. В числе последнего значатся бортовые камни, проезжая часть, железобетонное ограждение (забор), ворота металлические и др.

За дополнительной информацией предложено обращаться к судебному исполнителю. Задаток в размере 10 процентов от стоимости имущества должен быть зачислен на депозитный счет хозяйственного суда Гомельской области. Судя по всему, некогда известный на весь Советский Союз радиозавод не вписался в планы белорусского правительства по инновационному развитию и уходит с молотка.

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 05 мая 2009г. № 232 "О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)" возмещение затрат на организацию и проведение торгов осуществляется участником, выигравшим торги, - говорится в сообщении о торгах.

Более оптимистичный взгляд на ситуацию дает официальный сайт предприятия: "Гомельский радиозавод - современное технически оснащенное предприятие. Основано в 1969 году. Уникальность создаваемых систем позволила накопить богатый научно-технический потенциал и развить широкий спектр технологических возможностей". Сообщается также: "Благодаря процессом конверсии в 1989 году завод перешел на выпуск продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления". Судя по всему, зарубежный инвестор не спешит на предприятие не смотря на то, что (сообщает сайт радиозавода) в соответствии с правительственным соглашением предприятие является членом Международной акционерной корпорации "Вымпел", а имущество предприятия является собственностью белорусского государства и "предоставляется в распоряжение корпорации".

В ассортименте продукции завода значатся Аппаратура ИКМ, Шайба Д 32, Передвижные дождевальные машины ПДМ-2500 и ПДМ-3000, Ботвоудалитель БУН-1500, Линия покрытия методом электроосаждения, а также светильники, мясорубки, пластмассовая посуда, деревянная и стеклянная мебель, фурнитура и многое другое.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на утверждение очередного Всебелорусского собрания Александр Лукашенко выносит проект основных положений Программы социально-экономического развития Белоруссии на 2011-2015 годы. В ней, в частности, отмечается: "Белоруссия существенно продвинулась по пути создания инновационной экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail