В ходе "Атомекса" повышается качества получаемых предприятиями Росатома товаров и услуг: эксперты

Москва, 16 Ноября 2010, 17:51 — REGNUM  30 ноября - 2 декабря в Москве пройдет форум "Атомекс-2010". Как и в прошлом году, форум включает проведение выставки и конференции. Впервые в этом году на площадке будут проведены конкурс на право заключения договора на поставку оборудования и открытый редукцион на право заключения договора на поставку оборудования. Программа конференции включает проведение секций и круглых столов, касающихся контроля закупок в атомной отрасли, атомного и энергетического машиностроения, обеспечения графиков закупок оборудования для сооружения АЭС и реализации инвестиционных проектов, систем управления проектами сооружения объектов использования атомной энергии, страхования в атомной отрасли и др.

"Не секрет, что выходит много постановлений и правительства РФ, и корпорации Росатом, касающихся работы атомной отрасли. Атомекс - это площадка для специалистов, где можно обсудить все возникающие вопросы и то, как оптимально применить в жизни новые постановления, - считает заместитель гендиректора ФГУП Специальное научно-производственное объединение "Электрон" Александр Непочаткин. - Ведь среди них есть и не сразу понятные задачи. Живой обмен мнениями, уточнение позиций, получение информации о нормативных основах и правилах работы - все это возможно в рамках форума Атомекс. Чтобы не случилось итальянской забастовки, надо взаимодействовать. Должен соблюдаться принцип необходимости и достаточности. Важно, что в ходе живого общения могут появиться и дополнительные вопросы по актуальным темам и тут же совместными усилиями можно найти на них ответы, причем не через озвучивание чьего-то узкого мнения, а сформулировав объективное видение".

"На форуме легче понять рынок отрасли - кто и какие занимает позиции, кто может составить конкуренцию, можно познакомиться с новинками, наконец. Участники понимают, кого можно подвинуть, предложив более качественные услуги. Таким образом в ходе Атомекса реализуется механизм повышения качества получаемых предприятиями Росатома товаров и услуг, - отметил он. - Ведь на форуме собираются практически все поставщики отрасли и потенциальные их потребители. Есть и иностранные компании. С одной стороны, и без них конкурентов хватает, а с другой, они могут предложить то, чего не делают отечественные производители. Без сомнения, Росатом только выигрывает от проведения такого мероприятия, расширяя круг контактов и налаживая связи с потенциальными партнерами. И при этом, разумеется, повышается прозрачность закупочной деятельности".

"На форуме "Атомекс" собрана наша целевая аудитория. Мы принимаем в нем участие, потому что это отличная возможность привлечь внимание нужных компаний и заинтересовать партнеров. Форум помогает найти новых клиентов и напрямую рассказать им о новинках и преимуществах нашей продукции", - заявил заместитель директора департамента стратегических продаж ООО "ТД "Ункомтех" Андрей Молчанов.

"Мы участвуем в форуме "Атомекс" как поставщики атомной отрасли. Поставляем на строящиеся станции аппаратуру АСУ ТП, датчики давления, аппаратуру радиационного мониторинга. Так что этот форум для нас полезен. Он позволяет нам получать информацию о конкурентах - поставщиках аналогичной техники. Это с одной стороны. С другой стороны, мы также делаем сообщение о наших новых разработках, - отметил научный руководитель ФГУП ВНИИА, д.т.н., профессор Юрий Бармаков. - В целом и для нас, и для Росатома это мероприятие важно тем, что есть возможность узнать о новых нормативах и правилах работы, которые часто меняются. Нормативные документы, которые определяют порядок закупок, прохождения тендеров, формирования запросов на закупки и продажи - все эти правила пока нельзя считать полностью устоявшимися. Опыт предыдущих лет, когда правила закупок менялись почти каждые полгода, предупреждает, что надо быть в курсе вовремя, так как мы чего-то можем не знать. Форум помогает ознакомиться с последними сведениями о нормативных документах, принципах проведения разных работ из первых рук".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию