В ЗАТО Островной (Мурманская область) жители недополучили жилья на 12,5 млн рублей

Мурманск, 16 ноября 2010, 17:23 — REGNUM  В Мурманской области в злоупотреблении должностными полномочиями подозревается глава муниципального образования закрытого административно-территориального образования города Островной. В Мурманской области расследуется уголовное дело в отношении главы муниципального образования закрытого административно-территориального образования города Островной Мурманской области и местной администрации, которая подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Мурманской области, у следствия имеются основания полагать, что в период с 22 марта 1999 года по 2007 год подозреваемая, действуя вопреки интересам службы и из иной личной заинтересованности, заключала незаконные договоры, в связи с чем, муниципальным образованием ЗАТО г. Островной Мурманской области было недополучено жилья на сумму более 12,5 миллионов рублей, чем были существенно нарушены права граждан г. Островной на доступное жилье и реализацию социальных гарантий, закрепленных в законе.

Также были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства - подорван авторитет органов местного самоуправления, так как в связи с замедлением темпов реализации мероприятий по переселению граждан за пределы ЗАТО г. Островной у жителей города сложилось негативное отношение к деятельности органа местного самоуправления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.