Вводится новый порядок взыскания налогов и штрафов через суд

Москва, 16 ноября 2010, 17:10 — REGNUM  Уточняется порядок взыскания с физических лиц через суд налогов, штрафов, пеней и сборов, сумма которых не превышает 1,5 тыс. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 ноября соответствующие изменения в статью 48 части 1 Налогового кодекса РФ Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтении.

Налоговые (таможенные) органы обращаются в суд с заявлением о взыскании с физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, налогов, сборов, пеней и штрафов, размер которых не превышает 1,5 тыс. рублей, в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования по уплате, но не позднее шести месяцев со дня, когда сумма задолженности превысила 1,5 тыс. рублей.

Закон должен вступить в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования. Действие его норм распространяется на правоотношения по взысканию сумм задолженности, требования об уплате которой были направлены после вступления в силу документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.