Хинштейн заявил, что получил приглашение стать замглавы СК по Северо-Кавказскому федеральному округу

Москва, 16 ноября 2010, 16:32 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн ("Единая Россия") заявил, что получил предложение главы СК Александра Бастрыкина стать его заместителем по Северному Кавказу. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 ноября об этом Хинштейн заявил, выступая в Госдуме. "Возможно, я в последний раз выступаю перед вами. Я получил предложение стать заместителем (главы СК) по Северо-Кавказскому федеральному округу с метом дислокации город Махачкала", - сообщил депутат Госдумы.

Ранее Хинштейн отметил, что ситуация на Северном Кавказе, как и борьба с коррупцией, находятся под личным контролем президента. "Полагаю, что без его ведома принимать такие решения неправильно. Если Дмитрий Анатольевич посчитает нужным использовать меня в этом или в другом качестве, я выполню любое его решение", - заявил Хинштейн.

"Я остаюсь на той позиции, что подобные назначения должны происходить с ведома президента. Комментарий, который поступил в СМИ из кремлевских источников свидетельствует о том, что эта позиция разделяется и Кремлем. При таком положении дел принять предложение, несогласованное с президентом, я не вправе. Если президент посчитает нужным использовать меня в новом качестве - я выполню любое его решение", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.