Свердловская облдума приняла социальные законы, направленные на защиту детей

Екатеринбург, 16 ноября 2010, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, Свердловская областная дума приняла два закона, направленных на защиту детей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат думы Евгений Артюх, первый закон, вносящий изменения в областной закон "О защите прав ребенка", увеличил размер выплат на детей-инвалидов с 600 до 1.000 рублей.

"Сумма в 600 рублей была установлена в 2007 году и не индексировалась с того времени, несмотря на то, что величина прожиточного минимума на детей за этот же период увеличилась на 75%. Сегодняшнее решение думы далось нелегко, но результат достигнут и решение об увеличении пособия принято, а в бюджете на эти цели дополнительно выделяется 88 миллионов рублей. Депутат фракции КПРФ Георгий Перский проявил настойчивость и принципиальность при отстаивании закона на комитете и в согласительной комиссии", - отметил Артюх.

Второй принятый закон предусматривает освобождение от уплаты коммунальных услуг и расходов на жилые помещения, закрепленные за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Закон был подготовлен и внесен в облдуму правительством Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.