Упрямство Европарламента поставило под угрозу бюджет Эстонии на 2011 год

Таллин, 16 ноября 2010, 16:12 — REGNUM  Обсуждаемый в парламенте Эстонии бюджет страны на 2011 год находится под угрозой в своей доходной части из-за отказа Европейского парламента утверждать бюджет Европейского Союза на 2011 год. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 16 ноября, в представительстве Европейской комиссии в Эстонии, замороженный руководством ЕС вопрос с бюджетом ЕС на 2011 год создает немало проблем с доходной частью бюджета у стран-членов ЕС, так как фактически означает прекращение запланированного финансирования различных крупных проектов на территории таких стран через еврофонды.

Для Эстонии подобное "замораживание" является наиболее чувствительным среди всех стран-членов ЕС, так как в доходной части проекта бюджета Эстонии на 2011 год поступления от еврофондов составляют более 17%. В представительстве Еврокомиссии в Эстонии затруднились с ответом на вопрос, означает ли подобное развитие событий необходимость аннулирования прежнего проекта бюджета Эстонии на 2011 год и начало разработки нового.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, согласно проекту бюджета Эстонии на 2011 год, из различных фондов солидарности Европейского Союза в госбюджет страны поступит 15,5 млрд крон (примерно 1 млрд евро). Таким образом, более 17% доходной части государственного бюджета Эстонии на 2011 год построено на финансовой помощи структур ЕС. Несмотря на масштабную помощь ЕС, бюджет Эстонии третий год подряд является негативным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.