Правящая Республиканская партия Армении начала готовиться к выборам?

Ереван, 16 ноября 2010, 15:49 — REGNUM  Как только закончились выборы в парламент в 2007 году, мы сразу же стали готовится к следующим выборам. Об этом заявил руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости соответствуют ли действительности публикации в армянской прессе о том, что РПА уже обсуждает список депутатов будущего парламента Армении.

"Что касается списка, то это кулуарные разговоры. Наша партия имеет конкретный сценарий, который обсуждается только тогда, когда начинается предвыборная компания, так что о списках говорить пока еще рано", - сказал Галуст Саакян. Вместе с тем, достоверные источники ИА REGNUM Новости сообщают, что руководители и сотрудники районных отделений Республиканской партии начали проверять списки избирателей и проводить индивидуальные работы с каждым из них. В частности, они звонят избирателям, напоминают, что во время президентских выборов так называемый респондент выбрал кандитата от партии РПА и предлагают явиться в отделение "для получения партбилета и премии", а также дачи обещания, что во время парламентских выборов проголосуют за кандидата от РПА.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, с какой целью пропагандисты РПА вызывают жителей в свои офисы и за что им предлагают премии, Галуст Саакян ответил: "Районные отделения нашей партии достаточно серьезно относятся к своим обязанностям и они ежедневно общаются с избирателями. Но мне кажется, что слухи о раздаче денег распространяют политические силы, которые пытаются создать предвыборные настроения и гонку. Мы, конечно, против таких методов, так как в отличие от других партий, мы заняты построением государственности, и у нас просто нет времени на преждевременную агитацию".

Галуст Саакян еще раз подчеркнул, что районные отделения просто заняты своей каждодневной работой и народ сам выражает желание общаться с ними. Уклонившись от ответа на вопрос, какие именно партии распространяют слухи, бросающие тень на РПА, он сказал только, что "таких партий много".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.