В Ульяновске зарегистрировано снижение уровня преступности

Ульяновск, 16 ноября 2010, 15:44 — REGNUM  В Ульяновске зарегистрировано снижение уровня преступности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД по городу Ульяновску Геннадия Неробеева, за две недели текущего месяца зарегистрировано более 200 общественной опасных деяний, снижение уровня преступности составило 8 % по сравнению с аналогичными показателями 2009 года.

Количество раскрытых преступлений составило 123 или более 56%, что превышает показатели 2009 года на 2,5%. Наиболее сложная оперативная обстановка остаётся в Заволжском и Засвияжском районах Ульяновска. Здесь отмечается повышение уровня зарегистрированной преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20 и 10 противоправных деяний соответственно. Как заявил Геннадий Неробеев, анализ преступности показал, что каждое второе преступление от общего количества преступлений в Ульяновске являются тяжкими.

Кроме того, в период с 1 по 12 ноября по фактам несанкционированной торговли. С начала года к административной ответственности привлечено более 3 тыс. человек. Несмотря на предпринятые мероприятия, на территории города продолжают функционировать 176 несанкционированных мест торговли, из которых более 90 находятся в Заволжском районе.

Совместные рейды представителей администраций районов города и милиции направлены также на выявление и пресечение деятельности несанкционированных ночных парковок. Проводится работа по установлению организаторов незаконных пунктов охраны автотранспорта. По информации Геннадия Неробеева, на территории Ульяновска действуют 30 несанкционированных автопарковок, 15 из которых расположены в Засвияжском районе.

В отношении правонарушителей составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях, что выше показателей прошлого года более чем на 60%. С начала 2010 года к ответственности привлечено более 500 человек, занимающихся незаконным сбором денежных средств за охрану паркуемого транспорта, ликвидировано 22 парковки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail