Вместе с парламентом Грузии в Кутаиси переедет и правительство

Тбилиси, 16 ноября 2010, 15:43 — REGNUM  Вместе с парламентом Грузии в Кутаиси переедет и правительство, и этот город действительно станет второй столицей, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии открытия строительства нового здания правительства в Кутаиси 16 ноября. По его словам, строительство здания парламента будет завершено примерно через полтора года, а еще через год откроется новое здание правительства.

"Некоторые возмущаются тем, что депутатам придется ездить из Тбилиси в Кутаиси. А кто сказал, что депутаты парламента должны быть обязательно тбилисцами, и кто сказал, что Грузия ограничивается только проспектом Руставели? Парламент будет представлен депутатами из всей Грузии. Кутаиси находится почти в самом центре Грузии, а развитие нашей страны постепенно идет в направлении к морю. Перенос парламента и правительства в Кутаиси разгрузит Тбилиси", - заявил президент.

Он сообщил вкратце о планах правительства по развитию Кутаиси и отметил, что вместе с другими объектами здесь будет устроена велосипедная дорога протяженностью в 30 километров, по городу пустят скоростной трамвай. Кроме того, завершится реконструкция аэропорта в Копитнари, в окрестностях Кутаиси, и из этого аэропорта вскоре будет выполняться по 6 рейсов в города Европы.

По словам Саакашвили, и парламент, и правительство, конечно же, останутся в Тбилиси, а в Кутаиси будут открыты их представительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.