Петербургское отделение КПРФ выразило поддержку нацболам

Санкт-Петербург, 16 ноября 2010, 15:41 — REGNUM  Петербургский Городской комитет КПРФ на своем последнем заседании принял решение поддержать региональное отделение "Другой России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 16 ноября, на пресс-конференции лидер петербургской ячейки "Другой России" Андрей Дмитриев заявил, что коммунисты решили поддержать нацболов в связи с возбуждением в отношении некоторых из них уголовных дел по статье за экстремизм.

Также представитель "Другой России" заявил, что, по его мнению, преследование петербургских нацболов прежде всего ведется не из соображений борьбы с экстремизмом и обеспечения безопасности государства, а по карьерным соображениям чиновников из МВД. Так, по словам лидера регионального отделения "Другой России", одним из инициаторов уголовного дела в отношении питерских нацболов является исполняющий обязанности заместителя начальника управления МВД РФ по СЗФО Виталий Быков, который таким образом пытается выслужиться перед начальством.

Напомним, что 25 октября Следственный комитет по СПб возбудил уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст.282.2 УК РФ ("Организация и участие в деятельности экстремистской организации"). По данным правоохранительных органов, в Санкт-Петербурге продолжало свою нелегальную деятельность региональное отделение запрещенной Национал-большевистской партии. На сегодняшний день по указанному делу проходит пять обвиняемых, однако пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщает, что в ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены другие участники деятельности "НБП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.