На западе Москвы расследуется дело о незаконной собственности на земельные участки

Москва, 16 ноября 2010, 15:38 — REGNUM  В Москве расследуется уголовное дело по факту незаконного предоставления в собственность земельных участков. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту незаконного предоставления права собственности на земельные участки общей площадью более 16 гектаров в Западном административном округе столицы. Данные земельные участки в соответствии с указом президента Российской Федерации были отнесены к федеральной собственности и предназначались для строительства представительств дипломатических миссий ряда зарубежных стран, в том числе Индии, Кубы и Китайской Народной Республики.

По данным следствия, в 1992 году от имени главы Одинцовского района Московской области было незаконно выдано свидетельство о праве собственности на указанный земельный участок акционерному обществу закрытого типа "Матвеевское". Впоследствии, в 2003 году, должностными лицами Мосгоррегистрации была осуществлена регистрация права собственности на земельный участок.

В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.