Главным репортером ПА НАТО по ситуации в Афганистане выбран эстонский политик

Таллин, 16 ноября 2010, 15:28 — REGNUM  Главным докладчиком годового рапорта Парламентской Ассамблеи стран-членов НАТО (ПА НАТО) о ситуации в Афганистане назначен глава эстонской делегации, председатель оппозиционной Социал-демократической партии Свен Миксер. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 16 ноября, сообщили в Социал-демократической партии Эстонии, отметив, что доклад будет представлен на следующем годовом заседении ПА НАТО в 2011 году.

Миксер отметил в связи с этим, что операция войск стран-членов НАТО в Афганистане - крупнейшая наземная военная операция альянса, поэтому неудивительно, что годовой рапорт сконцентрирован именно на этой теме. Участие военнослужащих Эстонии в силах НАТО в Афганистане Миксер оценил как действенное и активное, подчеркнув, что эстонцы действуют в одном из самых беспокойных регионов страны - провинции Гельменд.

Миксер - участник парламентских ассамблей стран-членов НАТО с 2003 года. В 2004 - 2008 годах являлся председателем одного из подкомитетов ПА НАТО, а в 2008-2010 годах был вице-президентом ПА НАТО и специальным докладчиком по теме новой стратегической концепции НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail