НКР приняла участие в туристической выставке в Лондоне

Степанакерт, 16 ноября 2010, 15:08 — REGNUM  "Это была одна из пяти крупных выставок нынешнего года в туристической сфере. На ней были представлены почти все страны, в том числе и Нагорно-Карабахская Республика. Как и раньше, азербайджанская сторона выступила с многочисленными жалобами в адрес организаторов выставки в связи с участием НКР. Азербайджанская община Лондона направила сотни писем как организаторам, так и турецкой общине, призывая применить средства для того, чтобы Нагорно-Карабахская Республика не участвовала в выставке. Однако, как и в последние два года, эти жалобы не дали результатов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил начальник Управления по туризму Правительства Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в ходе пресс-конференции, посвященной участию НКР в международной туристической выставке в Лондоне, проходившей с 8 по 11 ноября.

"В течение трех дней выставки мы представили посетителям туристические ресурсы НКР, как одной из туристически привлекательных стран. И наша работа увенчалась достаточно большим успехом", - отметил Сергей Шахвердян. Начальник Управления по туризму сообщил журналистам о состоявшихся в Лондоне встречах с министрами туризма нескольких стран, которые, по его словам, носили деловой характер.

"В ходе встреч мы детально обсудили интересующие нас вопросы и достигли определенных договоренностей относительно посещения стран в феврале-марте и обмена опытом. Обсудили также вопросы сельскохозяйственного туризма. Есть страны, где этот вид туризма поставлен на очень серьезную основу, и мы хотим внедрить его у нас в стране. Речь о реконструкции традиционнных домов в сельских общинах и превращении их в туристические домики. Не секрет, что на сегодня самым быстро развивающимся звеном в туристической сфере является сельскохозяйственный туризм, и мы имеем все возможности для его развития в НКР. Достигнуты также договоренности об участии в других международных выставках, которые состоятся в январе, марте, октябре-ноябре", - сказал Сергей Шахвердян.

По его словам, в ходе выставки были достигнуты предварительные договоренности с крупнейшими международными СМИ относительно пропаганды сферы туризма НКР. "Выставка отличалась тем, что различные СМИ достаточно активно освещали наше участие в качестве Нагорно-Карабахской Республики. И это одно из наших важных достижений, потому что кроме участников выставки об этом узнали и читатели Великобритании", - сказал Сергей Шахвердян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail