Суд признал незаконным назначение Яна Дюннинга гендиректором "Ленты"

Москва, 16 ноября 2010, 13:46 — REGNUM  10 ноября на острове Тортола (Британские Виргинские острова, BVI) состоялось слушание Верховного Восточно-Карибского суда. Судья Эдвард Бэннистер провел слушание по иску компании Luna (фонды TPG и ВТБ-Капитал) к компании Svoboda (Август Мейер и Дмитрий Костыгин). На данном заседании суд рассматривал вопрос легитимности резолюции единственного участника ООО "Лента" - компании Lenta Ltd. (BVI) от 6 августа, которую подписали члены совета директоров от Luna Дмитрий Швец (TPG) и Тимофей Демченко (ВТБ-Капитал). Этот документ, который представители TPG использовали для внесения 17 августа изменений в ЕГРЮЛ, по решению судьи, не имел юридической силы.

Согласно резолюции от 6 августа Швец и Демченко уволили Сергея Ющенко с поста генерального директора "Ленты" и назначили на его место бывшего генерального директора Яна Дюннинга. Как заявили представители истца, это было сделано, несмотря на то, что совет директоров на тот момент не передавал им соответствующих полномочий. Более того, отметили в суде адвокаты, в 2010 году до 6 августа вообще не проводилось очного или заочного голосования совета директоров по вопросу замены Сергея Ющенко на Яна Дюннинга.

Резолюция от 6 августа впервые была представлена руководителям "Ленты" Сергею Ющенко и Дмитрию Костыгину 13 сентября, когда бывший генеральный директор компании Ян Дюннинг в первый раз после своего увольнения попытался пройти в офис "Ленты". По мнению руководителей "Ленты", на основании этой фальсифицированной резолюции Ян Дюннинг смог внести изменения в ЕГРЮЛ. Резолюция от 6 августа и выписка из ЕГРЮЛ были единственными документами, которые Ян Дюннинг смог предъявить при силовом захвате офиса "Ленты" 14 сентября, отметили адвокаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail