Челябинский эксперт раскритиковал проект совершенствования территориальной организации РФ

Москва, 16 ноября 2010, 13:38 — REGNUM  Деление территории на трехмиллионные агломерации с центром в крупном городе будет неэффективным, бессмысленным и может привести к гибели ряда территорий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 ноября заявил председатель ассоциации сельских поселений Челябинской области Юрий Гурман, комментируя информацию издания "Ведомости" о проекте нового территориального деления России, основа которого - трехмиллионные агломерации.

"Это будет неэффективное и бессмысленное решение. Если централизовать управление в одну точку, то территории не будут развиваться. Все три миллиона жителей будут сидеть и ждать решений сверху. Будут возникать конкретные локальные проблемы, и пока сигнал о них будет приходить на высший уровень, пройдет много времени", - подчеркнул эксперт. По мнению Юрия Гурмана нужно не объединять территории, а оставить деление на муниципалитеты и обеспечить максимально лучшие условия для их жителей.

Напомним, по информации издания, в правительстве и администрации президента работают над совершенствованием территориальной организации России. Эксперты, разрабатывающие новое территориальное деление, считают максимально эффективным создание трехмиллионных агломераций с крупным городом в центре и его пригородами. Авторы документа полагают, что нынешняя территориальная организация несовершенна и снижает качество жизни в в малых городах и на селе. По их мнению, необходимо создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail