Россия и США должны отказаться от схватки за влияние в СНГ: эксперт

Москва, 16 ноября 2010, 13:32 — REGNUM  Россия и США могут взаимодействовать на постсоветском пространстве. Об этом 16 ноября на конференции в Москве на тему "Перезагрузка" отношений США с Россией: состоялась ли она?" заявил американский специалист по России, бывший специальный помощник президента США по России Том Грэм. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам эксперта, это во многом является результатом политики президента США Барака Обамы, который не стал сосредотачивать внимание на таких вопросах, как вступление Украины и Грузии в НАТО, пересмотрел планы по размещению ПРО в Польше и Чехии. Однако, по словам Грэма, этого недостаточно и необходим постоянный диалог. Он привел в пример "туманность развития событий в Ферганской долине" и отметил, что в таких вопросах диалог и сотрудничество просто необходимы.

Как отметил другой участник конференции, руководитель программ в России и СНГ группы "Евразия" Клифф Капчан, сегодня между США и Россией нет конфронтации на постсоветском пространстве.

По мнению же директора Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России Алекся Пушкова, США и России следует отказаться от схватки за влияние на той или иной территории. "Необходимо новое восприятие СНГ. Эти страны имеют свои интересы, что видно на примере Украины или даже Узбекистана", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail