Спикер Сейма Латвии: Участие "Центра согласия" в руководстве комиссиями укрепит доверие к парламенту

Рига, 16 ноября 2010, 13:30 — REGNUM  В процессе формирования правительства Латвии "Единство" показало себя не с лучшей стороны - "было видно, что демократии мы только учимся", считает сопредседатель объединения, спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня ("Новое время"). "Единству" следовало бы выступать с единым мнением только после того, как все решения будут обсуждены внутри объединения, отметила спикер Она не отрицала, что в "Единстве" много сильных личностей с амбициями, но это не может быть препятствием в политической деятельности.

Аболтиня по-прежнему считает, что "Центр согласия" созрел для работы в составе правящей коалиции и правительства. По ее мнению, включение ЦС было бы прекрасной возможностью создать широкую коалицию. Основной задачей сейчас является преодоление экономического кризиса, поэтому важно широкое представительство всего общества в Кабинете министров. "Но если 30% депутатов не предоставляется возможность влиять на решения, существует риск, что части общества не будут понятны принятые в условиях кризиса решения", - подчеркнула Аболтиня.

Однако та коалиция, которая была сформирована - это выбор Домбровскиса, заявила Аболтиня, добавив, что она поддерживает и всегда поддерживала его, хотя, по ее мнению, Домбровскису будет сложно работать со столь многочисленной оппозицией. ЦС дано очень широкое представительство в руководстве комиссий, и Аболтиня считает, что это будет способствовать возвращению доверия парламенту: "Что касается ЦС - им дано очень широкое представительство в руководстве комиссий Сейма. Считаю, что важно вовлечь в работу парламента обладателей второго места на выборах. Думаю, это будет способствовать восстановлению доверия к Сейму. Сейм не должен превращаться в два враждебных лагеря, которые между собой даже не разговаривают".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, представитель "Центра согласия" Андрей Клементьев стал товарищем председателя Сейма Латвии, впервые в истории этой политической силы. При этом ЦС сохранил руководство комиссией по мандатам, этике и заявлениям, которую возглавил Виталий Орлов. Кроме того, представители "Центра согласия" получили ряд менее заметных должностей в других комиссиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail