Отец Алины Кабаевой помог построить мечеть в Татарстане

Казань, 16 ноября 2010, 13:11 — REGNUM  Марат Кабаев, главный тренер юношеской сборной Узбекистана по футболу и отец известной спортсменки Алины Кабаевой помог в строительстве мечети на своей исторической родине в Алькеевском районе Татарии. Благодаря его стараниям в селе Среднее Алькеево в канун мусульманского праздника Курбан открылась новая мечеть.

Мечеть "Рахман" является уменьшенной копией мечети Кул Шариф, построенной пять лет назад в Казанском кремле. Как сообщает официальное республиканское агентство "Татар-информ", алькеевская мечеть в 4-5 раз меньше Кул Шариф и имеет два минарета вместо четырех. Однако так же, как и в Кул Шариф, там имеются комнаты для женщин и мини-медресе.

Построить в Среднем Алькеево мечеть по образцу главной мечети Татарстана решил местный предприниматель Назгат Магрифатуллин. Однако вскоре о начале строительства узнал Марат Кабаев, чьи предки жили в этом селе. Он решил поддержать земляков и принял участие в финансировании строительства.

В мечети "Рахман" уже прошли первые намазы. На Курбан-байрам сюда планируют приехать выходцы из села, в том числе благотворители, живущие сейчас вдалеке от родины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail