Расходы на обслуживание госдолга в Архангельской области вырастут на 18%

Архангельск, 16 ноября 2010, 13:10 — REGNUM  В 2011 году в Архангельской области вырастут расходы на обслуживание государственного долга. Об этом на депутатских слушаниях по проекту бюджета сообщила заместитель министра финансов Архангельской области Татьяна Суровцева, предает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По представленным ею сведениям, в 2009 году на обслуживание госдолга в региональном бюджете было предусмотрено 679 млн рублей, а в 2011 - уже 800 млн рублей. Таким образом, за два года расходы на обслуживание государственного долга в регионе вырастут на 18%. Суровцева отметила, что рост расходов связан с увеличением долга. Так, сумма федеральных кредитов в 2011 году составит 6,7 млрд. рублей.

Отвечая на вопрос депутатов о том, как в дальнейшем исполнительная власть намерена избавляться от долгов, Суровцева отметила, что в настоящее время кардинально увеличивать расходы на погашение долга не представляется возможным. "Если мы хоти кардинально сокращать долг, то нам нужно планировать профицитный бюджет. К сожалению, объем действующих обязательств, которые мы должны предусмотреть в бюджете, не позволяет принять подобных решений", - заявила замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.