Военные: Во время взрывов дома жителей Челябинска не трясет

Челябинск, 16 ноября 2010, 13:04 — REGNUM  Мини-землетрясения в домах жителей Челябинска происходят не из-за взрывов на военном полигоне под Чебаркулем. Такой вывод сделали военные, которые сегодня, 16 ноября, провели ряд пробных взрывов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник группы информационного обеспечения Центрального военного округа полковник Сергей Смирнов.

Смирнов рассказал, что пробные взрывы прошли на полигоне в 11:40 по местному времени (09:40 по мск). При взрывах присутствовали заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков, а также представители регионального МЧС и администрации Челябинской области. Прошла серия взрывов с закладками по 5 тонн боеприпасов. "На высотных зданиях на северо-западе и в центре Челябинска в это время находилась контрольная группа, и по сейсмоприборам никаких толчков не зафиксировала", - подчеркнул Смирнов. Опрошенные военными жители Чебаркуля также не жаловались на толчки, отметил полковник.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, жители западной части Челябинска уже несколько месяцев жалуются на мини-землетрясения в квартирах многоэтажек. По данным сейсмологов, причина толчков - взрывы на военном полигоне под Чебаркулем, который находиться в 50 км от Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.