Хинштейн готов стать замглавы СК по Северному Кавказу

Москва, 16 ноября 2010, 12:56 — REGNUM  Предложение главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о назначении парламентария главой Службы безопасности этого ведомства, а затем и на пост замурководителя СКП РФ по Северному Кавказу депутату Государственной думы РФ Александру Хинштейну ("Единая Россия"), по словам самого парламентария, "свидетельствует о беспрецедентно-тяжелой ситуации в Следственном комитете, особенно - в части его коррумпированности и дефицита кадров". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 ноября Хинштейн заявил, что если предложение Бастрыкина не PR-ход и не попытка перекупить его, как одного из самых последовательных критиков СКП и лично г-на Бастрыкина, он "готов его рассмотреть".

"Однако для того, чтобы эта работа дала результаты, мне требуется ряд гарантий и, в частности, право прямого выхода на руководство страны, минуя председателя СК РФ, для информирования о реальной ситуации в наиболее сложном регионе России, а также в самом СКП", - заявил Хинштейн. "Более подробно готов обсудить это в официальном порядке, поскольку никаких предложений пока не получал", - отметил депутат.

"Кроме того, ситуация на Северном Кавказе, как и борьба с коррупцией, находятся под личным контролем президента. Полагаю, что без его ведома принимать такие решения неправильно. Если Дмитрий Анатольевич посчитает нужным использовать меня в этом или в другом качестве, я выполню любое его решение", - заявил Хинштейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.