В Барнауле открылся фестиваль французской культуры

Барнаул, 16 ноября 2010, 12:43 — REGNUM  Узнать Францию поближе барнаульцы смогут не выезжая из родного города. Фестиваль французской культуры открылся сегодня, 16 ноября, в барнаульском Центре информации, образования и досуга "Город". Как сообщили ИА REGNUM Новости в центре, посетители фестиваля познакомятся с благоприятными природно-климатическими условиями, спецификой исторического развития страны, особенностями национальной культуры.ИА REGNUM Новости Также они смогут узнать ответы на вопросы, почему эта страна считается законодательницей моды? Как Алтайский край приобрел в лице Франции друга и партнера?

24 ноября гости фестиваля смогут посетить виртуальный музей, где узнают о наиболее выдающихся представителях импрессионизма и увидят их шедевры. Видеофильм, созданный общественным Фондом "Алтай - XXI век", воссоздаст картину жизни и творчества известного барнаульского художника Андрея Никулина, учившегося живописи в Париже. Его работы, представленные в фильме, характеризуют автора как последователя лучших традиций импрессионистской школы.

В последний день фестиваля - 26 ноября - в библиотеке-филиале №18 откроется кино-кафе "От классики - до авангарда", где посетители не только смогут посмотреть один из лучших современных фильмов о Франции - "Париж, Париж, я тебя люблю!", но и познакомятся с литературными произведениями, признанными во всем мире как наиболее яркие явления культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.