УВКБ ООН готовит к зиме пострадавших на юге Киргизии

Бишкек, 16 ноября 2010, 11:52 — REGNUM  Управление Верховного Комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев (УВКБ ООН) готовит к зиме пострадавших жителей Ошской и Джалал-Абадской областей в ходе июньских беспорядков.

Так, пострадавшие получают теплую одежду, предоставленную японской компанией, а также одеяла, зимнюю обувь, посуду и другие необходимые вещи.

"Сейчас очень тяжелое время года для многих семей. Бедные люди из различных групп нуждаются в дополнительной поддержке. Например, дети из бедных семей, которые не могли ходить в школу из-за того, что у них не было зимней одежды, теперь могут носить новую теплую одежду и обувь и посещать школу", - сказал представитель УВКБ ООН в Киргизии Ханс Фридрих Шоддер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным УВКБ ООН, на счет управления от международных доноров на строительство разрушенных домов и предоставление экстренной гуманитарной помощи поступили 27 млн 467 тысяч долларов. Так, на строительство домов правительство США и Японии внесли по шесть млн долларов. Центральный фонд ООН по чрезвычайным ситуациям выделил сумму в пять млн долларов. Кроме того, значительные средства перечислили Норвегия, Австралия, Канада, Бельгия, Германия и Швеция. Есть вклады и частных лиц. Их общая сумма составила 146 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.