Виновником ДТП в Орловской области с гибелью семи человек может быть признан водитель ЗИЛа

Орел, 16 ноября 2010, 11:38 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с массовой гибелью людей в Орловской области. Как сегодня, 16 ноября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы УВД по Орловской области Андрей Губенков, трагедия произошла в понедельник, 15 ноября, в 19:15 на 5 км автодороги Орел - Тамбов. Автомобиль ЗИЛ-5301, принадлежащий ОАО "Связьстрой 1", двигаясь со стороны города Ливны в направлении Орла, вез семь человек с ремонтных работ домой. Неожиданно водитель выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем "ДунФэн", остановившимся для выполнения левого поворота. Двигавшийся за машиной ВАЗ 2109 под управлением жителя Курской области, не успев затормозить, врезался в них.

В результате ДТП водитель "ДунФэн" и находившийся с ним 16-летний сын с телесными повреждениями доставлены в Орловскую областную больницу. Находившиеся в ЗИЛе водитель и шесть пассажиров - бригада рабочих ОАО "Связьстрой 1", погибли на месте ДТП. Один пассажир ЗИЛ с травмами доставлен в Орловскую областную больницу. Итог страшной аварии: три человека получили серьезные ранения и семь человек погибли.

Уже на месте сотрудники УГИБДД дали первичную оценку сложившейся ситуации. У специалистов есть основания полагать, что в ДТП виновен водитель ЗИЛа. Именно он грубо нарушил Правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения при наличии транспорта встречного направления. Также сотрудники милиции отмечают превышение численности пассажиров ЗИЛа от предусмотренных конструкцией.

Возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.5 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Окончательные выводы и определение причины дорожно-транспортного происшествия будут установлены в рамках расследования уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail