Дефицит госбюджета Украины в 2010 году составит 5,5% ВВП

Киев, 16 ноября 2010, 11:31 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что дефицит госбюджета страны в 2010 году составит 5,5% ВВП. Об этом он сказал в ходе телефонной линии в одном из украинских изданий.

"Мы в этом году вышли на цифру 5,5%, и я думаю, что уже нам ничто не угрожает и мы закончим с этой цифрой", - сказал Азаров. При этом глава украинского правительства проинформировал, что в 2011 году дефицит госбюджета планируется на уровне 3,5% ВВП. Премьер добавил, что правительство не планирует проводить секвестр, поскольку возлагает надежды на поступления в бюджет средств от приватизации "Укртелекома".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в 2011 году Украина выйдет на докризисный уровень ВВП. Азаров, в частности, отметил, что мировой экономический кризис нанес Украине значительный урон, в частности, в 2009 году страна потеряла 15% ВВП, а дефицит госбюджета составил более 16%. "В этом году нам удалось сократить дефицит бюджета до 5%. Идет стабильный процесс восстановления экономики, прирост ВВП составляет около 5 %. Мы надеемся, что в следующем году выйдем на докризисный уровень ВВП", - подчеркнул глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.