В Курской области чиновники сельской администрации оплачивали свои штрафы из бюджета

Курск, 16 ноября 2010, 11:13 — REGNUM  В Курской области вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования "Марковский сельсовет" Глушковского района Елены Кислых, действующего главы данного муниципального образования Владимира Богомазенко и начальника финансового отдела Валентины Тулиёвой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 ноября в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что Кислых и Богомазенко, избранный главой органа местного самоуправления следом за Кислых, в период работы в должности главы муниципального образования "Марковский сельсовет", при содействии начальника финансового отдела Тулиёвой оплатили из местного бюджета наложенные на них штрафы за совершение административных правонарушений.

Приговором суда Кислых назначено наказание в виде двух лет пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Богомазенко и Тулиёвой - два года и два года четыре месяца условно соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.