Аслан Тхакушинов поздравил мусульман Адыгеи с праздником Курбан-Байрам

Майкоп, 16 ноября 2010, 11:11 — REGNUM  Мусульмане Адыгеи встретили праздник жертвоприношения Курбан-Байрам - один из главных в мусульманском календаре. Об этом ИА REGNUM Новости 16 ноября сообщили в духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

В связи с празднованием Курбан-Байрама к мусульманам Адыгеи обратился президент республики Аслан Тхакушинов, отметивший, что религиозные традиции являются одной из важнейших составляющих нравственного фундамента любого общества.

"Праздник добра и мира Курбан-Байрам вносит огромный вклад в развитие межконфессионального и межнационального диалога, вселяет в сердца людей надежду, призывает к любви и состраданию, являясь неотъемлемой частью богатейшего и духовного наследия многонационального народа России. Возрождаемые сегодня духовные традиции способствуют сохранению главного достояния общества - мира и согласия на всей территории страны", - говорится в обращении.

Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения, один из главных в мусульманском календаре. Его празднование длится не только непосредственно в день Курбан-Байрама, но и в течение последующих двух дней. В эти дни мусульманин должен по возможности принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. Причем убивать животное нужно, строго соблюдая определенные правила и в сопровождении молитв. Треть мяса мусульманин должен отдать беднякам, треть - родственниками и знакомым, последняя треть остается в семье. Съесть мясо жертвенного животного желательно в течение трех праздничных дней.

К Курбан-Байраму приурочено ежегодное паломничество в Мекку - хадж, который должен по возможности совершить хотя бы раз в жизни каждый мусульманин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.