В Челябинской области опробуют технологию строительства быстровозводимого жилья

Челябинск, 16 ноября 2010, 11:07 — REGNUM  Еманжелинский муниципальный район Челябинской области планирует решить жилищною проблему за счет массового строительства малоэтажных быстровозводимых дешевых домов. Разработкой пилотного проекта занялись районные власти. Об этом 16 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

Участником программы может стать любой владелец земельного участка и стартовой суммы в размере от 50 тыс. рублей. Первоначальные инвестиции кладутся на депозит в банк, который заключает договор с подрядчиком, приступающим к возведению дома. Уже через три недели после начала строительства новый домовладелец получает ключи, и в последующие 15-20 лет - в зависимости от срока действия договора - расплачивается за дом с банком.

Дома возводятся по каркасно-щитовой технологии, по которой в настоящее время строится 80% жилья в мире. Так, домокомплект размером 6х9 метров стоит около 380 тыс. рублей. В зависимости от этажности и общих габаритов дома цена квадратного метра понижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail