В Рязани бывший военнослужащий выращивал дома коноплю

Рязань, 16 ноября 2010, 10:42 — REGNUM  В Рязани перед судом предстанет бывший военнослужащий, обвиняемый в выращивании конопли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 ноября в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Военным следственным отделом Следственного комитета по Рязанскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира взвода воинской части 41450, дислоцированной в городе Рязани, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

По версии следствия, весной 2010 года обвиняемый решил для собственного употребления выращивать на балконе своей квартиры коноплю. С этой целью он собственноручно изготовил два деревянных ящика и посадил в них растения. Через несколько месяцев сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Рязанской области изъяли у него восемь кустов конопли.

В отношении офицера запаса избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail