В Мурманской области выбирают кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка

Мурманск, 16 ноября 2010, 10:24 — REGNUM  15 ноября 2010 года состоялась встреча губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко с уполномоченным при Президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, по мнению губернатора, приезд в область уполномоченного по правам ребенка принесет региону большую пользу, даст возможность на месте оценить ситуацию, обсудить наиболее важные вопросы.

"Буквально неделю назад я подписал региональный Закон "Об уполномоченном по правам ребенка в Мурманской области", - сообщил Дмитрий Дмитриенко. - Закон вступает в силу с 1 января 2011 года. Сейчас подбираем кандидатуру на эту должность. В такой момент возможность обсудить с Павлом Алексеевичем весь круг задач, связанных с введением в регионе института уполномоченного, очень ценна для нас".

Одной из тем беседы губернатора с уполномоченным по правам ребенка стали формы семейного устройства детей. Как отметил Павел Астахов, в Мурманской области более всего распространена опека, активно развито усыновление, но в перспективе следует говорить о патронате - рассмотреть этот опыт других регионов, обсудить его приложение к области с депутатами.

"Я считаю, что это очень правильный подход - объезжать субъекты, знакомиться с положением дел прямо на месте, - отметил глава региона. - У нас есть проблемы, особенно в муниципалитетах. Даже в таком богоугодном деле, как забота о детях, мы видим, что есть недоработки. А забота о семьях должна начинаться именно на местах".

После встречи с губернатором уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка направился в Минькинскую специальную школу-интернат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.