С начала года доход от налога на имущество физлиц в Воронежской области вырос на 11%

Воронеж, 16 ноября 2010, 10:24 — REGNUM  На 11% вырос объем дохода от налога на имущество физических лиц в консолидированном бюджете Воронежской области за девять месяцев 2010 года к аналогичному периоду прошлого года. Об этом было доложено на оперативном совещании у губернатора 15 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Как отмечалось на совещании, основным направлением работы при выявлении лиц, уклоняющихся от уплаты налога на имущество, стало определение собственников жилья, не зарегистрировавших права на недвижимое имущество.

В сентябре - октябре текущего года ООО "Воронежрегионгаз" направило уведомления о необходимости представления документа о праве собственности тем абонентам, которые при заключении договора таковых документов не имели. Управлением Росреестра России по Воронежской области и ГУП ВО "Воронежоблтехинвентаризация" была организована сверка предоставленной ООО "Воронежрегионгаз" базы данных по заключенным договорам поставки газа с Единым реестром прав на недвижимое имущество. На 12 ноября текущего года из 16 тысяч домовладений, расположенных в Воронеже, Семилукском, Новоусманском и Рамонском районах, подключенных к газоснабжению без предъявления документов о праве собственности, сверка проведена по 2.955 объектам. В ее ходе получены документы о регистрации права собственности на 2.900 объектов. В итоге за девять месяцев 2010 года объемы дохода от налога на имущество физических лиц в консолидированном бюджете области к аналогичному периоду прошлого года увеличились на 11%. Ожидается, что к концу года прирост поступлений составит не менее 15%.

Кроме того, для создания прецедента инспекция Федеральной налоговой службы России по Коминтерновскому району произвела начисление налога на имущество физических лиц за 2010 год на эксплуатируемый жилой дом, право собственности на который не зарегистрировано. В случае неуплаты налога материалы будут переданы в судебные органы.

На совещании также отмечалось, что для максимального сокращения сроков регистрации прав на эксплуатируемые объекты в МФЦ организовано два дополнительных рабочих места, их увеличение запланировано и в Управлении Росреестра по Воронежской области. Еще один путь борьбы с неплательщиками налогов - прекращение необоснованной практики выдачи справок гражданам о праве собственности на объекты индивидуального жилищного строительства в органах местного самоуправления.

Губернатор Алексей Гордеев поинтересовался, есть ли среди неплательщиков налога на имущество физических лиц государственные и муниципальные служащие, и потребовал представить ему списки таких чиновников, нарушающих закон. "Дайте мне эти списки для персональной работы с каждым из них", - заявил губернатор. По распоряжению главы региона, ход реализации принятых решений вновь предстоит рассмотреть через месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.