251,8 мин руб. требуется для восстановления объектов "Духовного центра Урала"

Екатеринбург, 16 ноября 2010, 10:08 — REGNUM  Ход подготовки к реализации комплексной областной государственной целевой программы "Формирование туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала" на 2011-2015 годы" обсудили сегодня, 16 ноября, на оперативном совещании правительства Свердловской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Для реализации программы подготовлены заявки от региона для участия в федеральных государственных целевых программах, а также рассмотрены предложения по внесению изменений и дополнений в программу. Заявка на привлечение средств по федеральной целевой программе "Культура России" (2006-2011 годы) на восстановление объектов культурного наследия в Верхотурье в 2011 году оценена в 251,8 миллиона рублей.

В областном правительстве рассматриваются предложения Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия о введении в программу ряда объектов в селе Меркушино. Также руководители городского округа Верхняя Тура и Махнёвского муниципального образования предложили включить эти населенные пункты в туристско-рекреационную зону "Духовный центр Урала".

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин поручил областному Министерству строительства и архитектуры в ближайшее время не только дать свои предложения по формированию генерального плана туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала", но и начать проектные работы по реставрации и восстановлению ряда объектов, что позволит ускорить реализацию всей программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail