В Оренбуржье в 2010 году в результате ДТП погибли девять детей

Оренбург, 16 ноября 2010, 09:20 — REGNUM  В Оренбуржье за десять месяцев 2010 года произошло 276 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В этих автоавариях погибли девять ребят и 300 получили различные травмы. Инспекторы отмечают, что уровень детского дорожно-транспортного травматизма, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, остался на прежнем уровне. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на УГИБДД при УВД по Оренбургской области.

В 98 случаях виновниками ДТП стали сами дети. По вине водителей погибли семь детей: один велосипедист (Переволоцкий район) и шесть пассажиров. Еще один ребенок-пассажир погиб по вине несовершеннолетнего водителя мопеда. Специалисты отмечают рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей, управляющих велосипедами, мопедами, скутерами и мотоциклами. Инспекторы считают, что в данном случае ДТП являются результатом безответственности родителей, допускающих к управлению транспортными средствами детей. Из 56 ДТП с участием детей-"водителей", по их неосторожности совершено 37: 18 - с участием велосипедистов, 11 - управлявших скутером, шесть - мотоциклом, одно - автомобилем и еще одно ДТП - гужевой повозкой.

"Тревожным фактом является рост числа ДТП с участием детей-пешеходов. В городах совершено 63,4% происшествий с участием детей", - говорят в ГИБДД области и подчеркивают, что 39,1% ДТП с участием детей-пешеходов совершено в Оренбурге. В целом за десять месяцев 2010 года число ДТП с участием детей в городах выросло на 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.