От переработки радиоактивных отходов остаются только деньги: челябинский губернатор

Челябинск, 16 ноября 2010, 09:17 — REGNUM  Технология переработки на "Маяке" - современная и высокотехнологичная, одна из лучших в мире Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, комментируя предстоящий ввоз отработанного ядерного топлива на переработку в ПО "Маяк", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

"По договору с Германией, "Маяк" вообще отдает продукты переработки обратно, а в области остаются только деньги. Соперничество за переработку отработанного ядерного топлива с нами ведут многие страны. По всей видимости, конкуренты подогревают некоторых экологов, и это выливается в заявления о том, что в Челябинской области высокий уровень онкозаболеваний. Но он такой же, как в других крупных городах", - подчкркнул Юревич.

Глава региона отметил, что средняя продолжительность жизни в Озерске, где расположено ПО "Маяк", даже выше, чем в областном центре, на10 лет.

"В районе реки Теча выполняются все необходимые программы, берега рекультивируются, и радиационный фон в Челябинской области не вызывает опасений. Если сравнивать с атомной электростанцией, "Маяк" вообще абсолютно безопасен", - добавил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail