Село Нор Эркедж Нагорного Карабаха отмечает свое десятилетие

Степанакерт, 16 ноября 2010, 09:08 — REGNUM  Карабахское село Нор Эркедж (Новый Эркедж) отмечает десятилетие со дня своего основания.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, село было основано в 2000 году группой жителей из села Эркедж, которые вместе с жителями сел Манашид, Бузлух и других населенных пунктов Шаумянского района НКР были депортированы в июле 1991 года в результате совместной операции "Кольцо" азербайджанских омоновцев и советских военнослужащих.

На первых порах в Новом Эркедже было построено 10 домов, сегодня их число достигло 25. В селе проживает 130 человек. Военрук местной школы Арутюн Хачатрян рассказывает, как с болью и горечью в сердце в связи с потерей родной деревни пришлось обустраиваться на новом месте. "Новый Эркедж стал родиной для появившихся здесь на свет детей. Однако мы не теряем надежды, что когда-нибудь вернемся на нашу землю", - говорит он.

По случаю 10-летия Нор Эркеджа состоялось торжественное мероприятие, на котором присутствовали представители властей и общественности, гости из Степанакерта и соседних сел. Местные школьники выступили с песнями, постановками, поздравительными словами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail