В Армении стартовал месячник защиты прав инвалидов

Ереван, 16 ноября 2010, 08:58 — REGNUM  В Армении стартовал месячник защиты прав инвалидов, который продлится до 15 декабря. По словам заместителя министра труда и по социальным вопросам Армении Джеммы Багдасарян, целью месячника является повышение информированности людей о проблемах инвалидов и привлечение внимания потенциальных работодателей на их трудовой потенциал и возможности.

"Основные мероприятия нацелены на то, чтобы повысить уровень осведомленности населения о конвенции ООН "О правах людей, имеющих инвалидность", которая была ратифицирована Арменией в мае и с октября вступила в силу", - сказала председатель общественной организации "Мост надежды" Сусанна Тадевосян. По ее словам, в рамках месячника будут проведены показы фильмов, передач, где будут обсуждаться проблемы инвалидов, а также впервые в Армении будет проведен флеш-моб, посвященный различным статьям конвенции. В свою очередь, директор общественной организации "Унисон" Армен Алавердян отметил, что потенциальным работодателям следовало бы больше внимания обращать на возможности людей, имеющих инвалидность. "Каждый человек в той или иной степени ограничен в своих возможностях. Человек на коляске может в то же самое время быть компьютерным гением", - сказал он.

Все мероприятия месячника защиты прав инвалидов проводятся Министерством труда и по социальным вопросам Армении совместно с общественными организациями "Мост надежды" и "Унисон". Месячник защиты прав инвалидов, проводится в Армении уже второй год.

Согласно данным Минсоца, в Армении на сегодняшний день зарегистрировано свыше 180 тыс. людей, имеющих инвалидность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.