В Мурманской области подорожали табачные изделия

Мурманск, 16 ноября 2010, 07:19 — REGNUM  Из непродовольственных товаров в Мурманской области наибольшее увеличение цен в октябре 2010 года отмечалось на табачные изделия (на 4,6%) и нитки швейные (на 4,4%). На 1,2-2,1% повысились цены на обувь кожаную, текстильную и комбинированную, стеклянную посуду, обувь резиновую, ювелирные изделия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Мурманскстате, выше среднего роста цен в целом на непродовольственные товары (на 0,6-0,9%) повысились цены на медицинские товары, одежду, бельевой трикотаж, автомобильный бензин, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары.

Вместе с тем отмечалось снижение цен на средства связи (на 1,8%), телерадиотовары (на 0,8%), моющие и чистящие средства (на 0,6%), мебель (на 0,5%), парфюмерно-косметические товары (на 0,1%).

В группе услуг повысилась стоимость бытовых услуг (в среднем на 3,2%) в основном за счёт удорожания стоимости ремонта и технического обслуживания транспортных средств. Так, шиномонтаж колёс легкового автомобиля стал обходиться дороже на 16,8%, регулировка развала-схождения колёс легкового автомобиля отечественного - на 9,5%.

Кроме того, увеличилась стоимость проживания в гостинице (на 3,6%) и услуг по подключению к сети Интернет (на 2,7%). Снижение стоимости проезда железнодорожным транспортом (на 10,6%) обусловлено установленными коэффициентами на РЖД в соответствии с графиком гибкого регулирования тарифов на пассажирские перевозки. Снизилась стоимость услуг в сфере внутреннего и зарубежного туризма (соответственно на 3,1% и 2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail