Открытие аэропорта в Степанакерте откладывается из-за проблем с поставщиками

Ереван, 16 Ноября 2010, 07:10 — REGNUM  "Строительные работы в аэровокзале закончатся в начале декабря, Точных сроков начала работы Степанакертского аэропорта нет. Есть моменты, которые от нас зависят и не зависят". Об этом заявил в беседе с "Кавказским узлом" начальник Управления гражданской авиации при правительстве Нагорного Карабаха Дмитрий Атбашян. "Что касается оборудования, то есть сроки закупок, которые от нас не зависят. Это внутреннее оборудование - регистрационные стойки, транспортерные ленты, багажные тележки, всякие принтеры, которые печатают посадочные талоны и так далее. Поставщик требует 52 недели", - сообщил Атбашян.

Он отметил, что "руководство Нагорного Карабаха стремится обеспечить техническую и авиационную безопасность полетов, потому не может покупать ненадежную технику".

"Техническая безопасность Степанакертского аэропорта будет самой высокой. У нас будут задействованы самолеты CRJ-200, которые охарактеризовали себя как надежные самолеты. У нас будут работать профессиональные летчики. Система управления воздушным движением и обеспечение захода воздушного судна на посадку будет уникальной. Техническая безопасность полетов будет очень высокой", - заметил начальник Управления гражданской авиации Нагорного Карабаха.

"Могу сказать что наши соседи по воздушному пространству - Азербайджан и Армения - подписали международную конвенцию по предотвращению всяких актов незаконного вмешательства в гражданскую авиацию. И взяли на себя обязательства ни в коем случае не применять по отношению к гражданским судам каких-либо незаконных действий, которые могут повлиять на безопасность самолетов и пассажиров. Думаю эти страны будут придерживаться своих обязательств", - сказал Дмитрий Атбашян.

В управлении авиации Нагорного Карабаха сообщили, что самолеты CRJ-200 вмещают 50 пассажиров, расходуют за час меньше одной тонны топлива и могут летать без перерыва более пяти часов.

В первую очередь будет открыт ежедневный рейс "Ереван - Степанакерт", а затем, в соответствии с потребностями рынка, география полетов постепенно расширится. "Стоимость билета на рейс "Ереван-Степанакерт" будет стоить 16 тысяч драмов (44 доллара). Продолжительность полета - менее одного часа", - сообщили в управлении авиации НКР.

Отметим, что единственная связь Карабаха с внешним миром - это автомобильная дорога, пролегающая через Армению. Для поездок в другие страны, жители Нагорного Карабаха пользуются авиалиниями Армении. Чтоб добраться до Еревана, надо проехать почти 400 км. Стоимость проезда до Еревана на автобусе - 14 долларов, на частном автомобиле - 28 долларов. Длительность поездки - 6-7 часов. Сдача в эксплуатацию аэропорта в Степанакерте была запланирована на ноябрь 2010 года. Строительство степанакертского аэропорта началось в 2009 году. Средства на строительство предоставляются из госбюджета республики.

Аэропорт в Нагорном Карабахе был закрыт в 1992 году на пике военного противостояния с Азербайджаном, и с тех пор Нагорный Карабах лишен воздушного сообщения с внешним миром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»