Участники автотура "Возрождение российской деревни" прибыли в Барнаул

Барнаул, 16 ноября 2010, 06:26 — REGNUM  В Барнаул прибыли участники автопробега Урал-Алтай в рамках проекта "Дорогами истории. Возрождение российской деревни".

Как сообщила ИА REGNUM Новости PR-менеджер компании "Технологии Путешествий" Елена Шабанова, проект "Дорогами истории. Возрождение российской деревни" предполагает организацию круглогодичных автомобильных туров по специальным маршрутам, включающим как существующие деревни, так и уже давно исчезнувшие деревни Алтая.

Качество дорог на маршруте не позволяет проходить по ним на обычных внедорожниках. Поэтому в проекте будут задействованы специальные внедорожники-вездеходы на шинах сверхнизкого давления, созданных компанией Трэкол на основе вездехода УАЗ Hunter. Автомобили сделаны по спецзаказу лимитированным выпуском с увеличенным дорожными просветом и колесами диаметром 1300 мм. Эти вездеходы способны проходить не только по бездорожью и болотистым почвам, но также могут плавать. Именно на этих подготовленных внедорожниках и состоится автопробег по автодорогам общего пользования, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Маршрут автопробега стартует из Ульяновска и пройдет через города Челябинск, Омск, Новосибирск, Барнаул, Бийск. В крупных городах будут проведены встречи с местными автоклубами 4х4, ведущими туроператорами, представителями СМИ, проведены брифинги, пресс-конференции и тест-драйвы.

В рамках социального проекта будет проводиться фотосъёмка местности, создание фильмов; мониторинг местных рекреационных ресурсов с целью изучения возможностей для привлечения туристов-экстремалов со всего мира. Также в рамках проекта будут привлекаться инвестиции для воссоздания быта и культуры российской деревни, которые будут использоваться для знакомства туристов с русской культурой и историческими реалиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail