Тариф на транспортировку нефтепродуктов по территории Белоруссии вырастет

Минск, 15 ноября 2010, 23:55 — REGNUM  Постановлением министерства экономики Белоруссии N157 от 1 ноября 2010 года "О тарифе на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам, расположенным на территории Белоруссии" предусмотрено увеличение соответствующего тарифа на 2,5%, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Таким образом, удельный тариф на транспортировку нефтепродуктов по территории республики по магистральным нефтепроводам с 1 января 2011 года увеличивается до $1,64 за тонну на 100 км.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 ноября Минюст Белоруссии разместил на своем сайте информацию о том, что белорусская сторона намерена посредством Экономического суда СНГ "побудить" правительство РФ временно отменить взимание пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию. При этом белорусские юристы называют "незаконной" практику взимания Россией вывозных таможенных пошлин, а действия правительства РФ - "противоречащее ряду Договоров и Соглашений". В 2010 году тариф на прокачку нефтепродуктов правительством Белоруссии повышался дважды - 1 января и 1 июля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.