Посол РФ: "Стратегическое партнерство" Молдавии с Россией остается лишь декларацией

Москва, 15 ноября 2010, 23:33 — REGNUM  Обращение и.о. президента Молдавии Михаила Гимпу к НАТО с просьбой о помощи в вопросе вывода российских войск из Приднестровья "абсолютно оторвано от реальности", а ее автор "не желает воспринимать положение вещей объективно". Об этом заявил 15 ноября на круглом столе в Кишиневе посол России в Молдавии Валерий Кузьмин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Реагировать на это, значит подыгрывать их авторам. Если будет необходимость, сделаем официальный комментарий", - заявил посол.

По словам российского дипломата, в России "с болью смотрят на политический и экономический хаос, царящий в Молдавии, и надеются на то, что предстоящие парламентские выборы будут прозрачными и честными, и в Молдавии после выборов появится стабильное руководство". При этом Кузьмин отметил, что положение о стратегическом партнерстве Молдавии с Россией содержится в программах большинства политических партий Молдавии, как находящихся в оппозиции, так и входящих в правящий Альянс за европейскую интеграцию. "В то же время красивая формула стратегического партнерства, к сожалению, остается до сих пор лишь декларацией, и конкретным содержанием пока не наполняется", - подвел итог российский посол.

Напомним, 12 ноября и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу обратился к генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену с письмом, в котором попросил помощи НАТО в выводе российских войск с территории Приднестровской Молдавской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail