Gazeta Wyborcza: Медведеву надо помочь и не отдать его на съедение Путину

Москва, 15 ноября 2010, 22:40 — REGNUM  Никто в мире не сомневался, что президент России Дмитрий Медведев занял этот пост на время, в миссию которого входило смягчить образ России. Об этом пишет Gazeta Wyborcza, отмечая, что в основном ему удалось это осуществить. Газета отмечает, что Медведев был уже на всех важных встречах и даже дошел до "поцелуев с госпожой Меркель и похлопываний по плечу с Саркози и в первую очередь с Обамой". Медведев, продолжает газета, озвучил слова, которые до этого никогда от российской стороны не были услышаны: признал, что советский террор не может быть оправдан, что память о страшном прошлом является так же важным как и празднование побед. "Однако были не только слова. Полетели также головы ряда генералов после смерти в тюрьме Сергея Магницкого, юриста американской компании.

Вылетел и Юрий Лужков - мэр Москвы и темного бизнеса... И наконец, может самое важное, он начал подчеркивать образ России. Отважился говорить о модернизации неотъемлемой от демократии, о войне с коррупцией и чистке в коррумпированном аппарате милиции и юстиции", - отмечает источник.

Gazeta Wyborcza считает, что это рискованная позиция: во-первых, пока не удалось найти ни одного из виновников громких преступлений. Во-вторых, о судьбе предполагаемых виновников решения принимает исключительно премьер Владимир Путин. В-третьих, образ России Медведева противоречит модели государства, которое уже одиннадцатый год тщательно удерживает Путин. "Этот кремлевский дуэт для Запада все еще загадка. Запад хотел бы сломить недоверие Москвы, сотрудничать с Россией, втянуть Медведева в дебаты по важным вопросам, в основном, касающихся безопасности. Запад склонен к уступкам: тихо говорит об Украине, отказался от ПРО, молчит о Восточном партнерстве. Рассчитывает на новую элиту, которая мечтает о харизматическом и современном руководителе, без прошлого и навыков КГБ", - отмечает газета. Источник приводит слова Медведева о намерении баллотироваться на второй срок, а также напоминает, что и Путин не прочь вновь занять место президента. "Неужели в Кремле развернется война за власть, думаю в Брюсселе. Если так, то что сделать, чтобы помочь Медведеву, как придать ему отважности в деле демократизации России, но одновременно не бросить его на съедение Путину. В Брюсселе витает дух Горбачева, но они забывают, что его перестройка, вместо того, чтобы сделать более современным и демократизировать СССР, стала причиной процесса распада этой страны. Медведеву же, вплоть до его ухода от власти нужно помочь, следует найти другую модель", - пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса