19-летний калининградский неофашист обвиняется в убийстве бомжа за "белые шнурки"

Калининград, 15 ноября 2010, 22:28 — REGNUM  В Калининградской области в суд направлено уголовное дело об убийстве, совершенном с особой жестокостью и по мотивам идеологической ненависти. Как сообщили сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Калининградской области, в убийстве бомжа обвиняется 19-летний житель приграничного с Польшей города Багратионовска.

По данным следствия, юноша является участником националистического движения фашистского толка, именующего себя "39RUS" ("русская убойная сила"). В ночь на 11 ноября 2009 года 19-летний юноша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на находившего в подвале одного из домов города Багратионовска бомжа.

Чтобы доказать своим единомышленникам факт совершения убийства, юноша попросил знакомого несовершеннолетнего подростка записать на камеру мобильного телефона убийство. "Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый, игнорируя просьбы потрепевшего "не убивать его", нанес мужчине ударов ножом в область шеи и туловища", - уточнил представитель прокуратуры. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

По данным следствия, за убийство обвиняемого полагался специальный атрибут "белые шнурки", означающий совершение убийства человека другой расы, либо человека, ведущего антиобщественный и бродяжнический образ жизни.

Преступления, предусмотренного п.п."д,л" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, по мотивам идеологической ненависти, и по мотивам ненависти в отношении каких-либо социальных групп) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail