Эксперт: На Украине нет оппозиции, готовой поднять восстание предпринимателей

Киев, 15 ноября 2010, 21:34 — REGNUM  На Украине нет серьезной оппозиции, которая могла бы помешать принятию Налогового кодекса, опираясь на протест предпринимателей. Об этом заявил 15 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости украинский политолог Вадим Карасев.

"Я думаю, что завтрашние протесты на улицах никак не повлияют на процесс принятия Налогового кодекса. Спокойно проголосуют и все примут. Власть чувствует себя спокойно и уверенно, оппозиция разгромлена, раздроблена и вытеснена в специфические ниши. Если смотреть на вещи реально - сегодня на Украине нет общенациональной оппозиции, которая может сорвать принятие Налогового кодекса и поднять восстание предпринимателей", - считает политолог.

"Налоговый кодекс примут, а осадок останется. Предпринимателям придется уходить в тень, работать нелегально. Но другого способа выжить им просто не оставляют. Если бы на Украине была серьезная оппозиция, Партия регионов никогда бы не рискнула пойти на принятие такого документа. Как и любая другая партия. Но оппозиции нет. Так что власть делает все, что хочет, руководствуясь интересами крупного капитала", - констатировал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, завтра,16 ноября, Верховная рада Украины рассмотрит во втором чтении проект Налогового кодекса.

Сегодня, 15 ноября, акции протеста предпринимателей прошли во многих городах Украины. Завтра, в день рассмотрения Верховной радой Украины проекта Налогового кодекса, украинский бизнес анонсировал массовую акцию в Киеве под стенами парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.