Действующая на Украине власть сознательно создает социально-экономические проблемы - эксперт

Киев, 15 ноября 2010, 21:17 — REGNUM  Акции протеста, которые завтра будут проходить в Киеве, не помешают власти рассмотреть и принять Налоговый кодекс, потому что в самой Партии регионов нет никого, кто готов был бы донести до соратников проблемы малого и среднего бизнеса, который в первую очередь пострадает от нововведений. Об этом заявил 15 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости украинский политолог Олесь Доний.

"Проект нового Налогового кодекса, который действующая власть намерена завтра уже рассмотреть в парламенте, резко увеличит нагрузку на малый бизнес. Вместо стимулирования его развития. То есть власть сознательно создает серьезные экономические и социальные проблемы в стране. Под удар, если считать с семьями, попадают несколько миллионов украинцев. Естественно, что часть этих людей выходит на акции протеста, и даже приехала в Киев. Но власть сегодня чувствует себя не просто уверенно, а я бы сказал, самоуверенно. И она не привыкла считаться с мнением граждан. И у сегодняшней элиты пренебрежительное отношение к акциям протеста. Но малый бизнес, который сейчас выходит на улицы, не привязан к конкретному региону. И, перейдя в оппозицию, может расшатывать позиции власти по всей Украине. Так что возможны мелкие уступки и косметические правки. Но общий курс поддержки исключительно крупной олигархии не меняется", - считает эксперт.

По мнению Олеся Дония, максимум, на что могут рассчитывать мелкие предприниматели, именно косметические уступки, и сил для принятия нового кодекса у Партии регионов точно хватит. "Сил и желания для принятия нового Налогового кодекса у Партии регионов точно хватит. Немного уступить могут только под давлением. Проблема в том, что ПР ориентирована на крупный капитал, а протесты мелкого бизнеса даже не вызывают конфликтов внутри фракции и партии. Там не понимают, что такое современная западная экономика с доминирующим малым и средним бизнесом. Часть советских менеджеров вообще не понимают - зачем эта частная инициатива. Криминалитет традиционно безразличен к любым интересам народа. А владельцы крупных корпораций и их топ-менеджмент в первую очередь заинтересован в развитии своих предприятий. Так что интересы малого и среднего бизнеса никто не представляет. Партию регионов могло напугать падение рейтинга, но после местных выборов они не боятся. Могут уступить в мелочах, чтобы не усиливать уличное противостояние", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, завтра,16 ноября, Верховная рада Украины рассмотрит во втором чтении проект Налогового кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона