Щелковские депутаты обвинили в давлении первого замначальника ГУВД Подмосковья

Красногорск, 16 ноября 2010, 09:09 — REGNUM  Первый заместитель начальника ГУВД Московской области генерал милиции Иван Шаев использует свои полномочия с целью оказания давления на члена политсовета Щелковского отделения ВВП "Единая Россия" Дмитрия Барченкова, председателя холдинга "Щелковский". Об этом говорится в обращении депутатов Совета Щелковского муниципального района и городского поселения Щелково на имя президента РФ Дмитрия Медведева. "Факты беззакония и произвола со стороны Шаева И.М. и подчиненных ему сотрудников ГУВД МО были установлены судом и органами прокуратуры, но должного наказания за нарушения закона так никто и не понес", - отмечается в обращении депутатов.

Именно генерал Шаев, по мнению депутатов, "препятствует задержанию одного из активных участников щелковской преступной группировки "татары" Алексея Храмушина, находящимся в международной розыске, который, как установило следствие является заказчиком покушения на Барченкова Д.А., совершенное 05 июля 2006 года в деревне Медвежьи Озера". "По делу, в рамках которого вынесены четыре обвинительных приговора, продолжается расследование в Следственном управлении по Московской области СК РФ, на которое оказывает постоянное давление первый заместитель начальника ГУВД МО генерал милиции Шаев И.М.", отмечают депутаты.

"На руководителей предприятий холдинга "Щелковский", председателем которого является Барченков Д.А., через структуры Главного управления внутренних дел по Московской области оказывалось и оказывается давление, - пишут в своем обращении депутаты. - Инициатором данных незаконных действий является генерал милиции Шаев, которым было организовано незаконное возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Щелковский районный рынок" Симанчевой И.А. якобы за неуплату налогов". Как сказано в письме, "указанное дело возбуждалось дважды". "Основанием для возбуждения уголовного дела послужил рапорт, зарегистрированный по личной резолюции Шаева И.М.", - говорится в обращении. Однако Щелковским и Московским областным судом данные постановления были признаны незаконным, а уголовное дело было прекращено.

Впоследствии "в 2009-2010 сотрудниками Щелковского УВД по линии БЭП проводились многочисленные проверки предприятий холдинга "Щелковский", основанием для которых были обращения депутатов разного уровня, в том числе Государственной думы, которые, как впоследствии оказалось, эти обращения не подписывали", сказано в обращении. "В апреле 2010 года Шаевым вновь подписано постановление о проведении главного оперативного мероприятия на территории фармацевтической компании холдинга "Щелковский" ЗАО ПП "ЭНДО-ФАРМ-А" в связи с информацией "о наличии данных, которые могут свидетельствовать о нарушении действующего законодательства РФ в сфере экономики". "Вместо поддержки от лица государства это инновационное предприятие "кошмарят" по указанию Шаева сотрудники ГУВД МО", - возмущаются депутаты.

"Созданная Шаевым оперативная группа в составе восьми сотрудников ГУВД МО многократно нарушила действующее законодательство при проведении проверки ЗАО ПП "ЭНДО-ФАРМ-А", - указывается в обращении. - По результатам жалоб на действия сотрудников ГУВД МО, постановление о возбуждении дела об административном правонарушении было признано незаконным".

"Вышеописанная кампания травли в отношение Барченкова Д.А., организованная генералом милиции Шаевым подрывает доверие населения к органам внутренних дел РФ и имеет под собой коррупционную составляющую", - подводят итог депутаты и выражают надежду, что данное обращение послужит основанием для соответствующих действий по недопущению дальнейших нарушений закона со стороны Шаева И.М.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.